Esta guía cubre todas las configuraciones disponibles en la sección de Fulfillment and Payment de Aftersell. Estas configuraciones controlan cómo se retienen, liberan y gestionan tus pedidos después de que se ofrece o acepta un upsell post-compra.Puedes encontrar estas configuraciones en tu panel de administración de Aftersell en Settings > Fulfillment and Payment.
Un pedido se coloca On Hold cuando un cliente aún no ha aceptado o rechazado todas sus ofertas post-compra, o si cerró la pestaña del navegador antes de tomar una decisión. La retención existe como un margen entre la creación del pedido y la preparación, garantizando que el pedido no se procese antes de que el cliente haya terminado con sus ofertas post-compra.La retención se libera automáticamente en las siguientes situaciones:
El cliente acepta o rechaza todas las ofertas post-compra: la retención se libera de inmediato.
Los temporizadores de oferta del cliente se agotan por completo: la retención se libera de inmediato.
El cliente cerró la pestaña sin decidir: la retención se libera automáticamente después de 60 minutos.
Las configuraciones a continuación te dan más control sobre cómo y cuándo se liberan esas retenciones.
Liberar retenciones de preparación de ofertas post-compra cuando termina el temporizador de la oferta
De forma predeterminada, si un cliente cierra su navegador mientras está en la página post-compra, el pedido permanece On Hold durante 60 minutos antes de liberarse automáticamente.Cuando esta configuración está habilitada, el tiempo de liberación de la retención se reduce para coincidir con la duración del temporizador de tu oferta de upsell. Por ejemplo, si tu temporizador está configurado en 10 minutos, la retención se liberará después de 10 minutos en lugar de 60.
Esta configuración solo afecta el momento de liberación cuando un cliente cierra el navegador a mitad del flujo. Si el cliente acepta o rechaza todas las ofertas, o sus temporizadores se agotan, la retención se libera de inmediato independientemente de esta configuración.
Cuándo habilitarlo: Habilítalo si quieres que los pedidos pasen a la preparación más rápido después de que un cliente abandone la página post-compra.
Liberar retenciones de preparación cuando la oferta post-compra nunca se cargó para el cliente
En casos raros, Shopify coloca una retención de preparación en un pedido incluso cuando la oferta post-compra nunca apareció para el cliente, por ejemplo si el cliente cerró su navegador antes de que la página se cargara por completo. Esta es una peculiaridad ocasional de Shopify y no algo común.Cuando está habilitada, se programa una ventana de liberación de 5 minutos como red de seguridad para estas situaciones, liberando automáticamente la retención en los pedidos donde nunca se mostró ninguna oferta.Habilítala solo si estás viendo activamente pedidos atascados en espera que nunca recibieron una oferta post-compra. Está deshabilitada de forma predeterminada y no es necesaria para la mayoría de las tiendas.
Esta configuración solo está disponible cuando Release fulfillment holds from post-purchase offers when offer timer ends está habilitada. Si esa configuración está desactivada, esta opción aparecerá en gris.
Permitir que Aftersell retenga pedidos con ofertas post-compra aceptadas para revisión de fraude
Cuando está habilitada, Aftersell colocará una retención en los pedidos donde Shopify haya detectado un riesgo de fraude superior al nivel que especifiques. Esto te da tiempo para revisar pedidos potencialmente fraudulentos antes de que se preparen.Fraud Hold ReleasePuedes establecer el umbral de riesgo de fraude usando el menú desplegable Fraud Hold Release. Las opciones disponibles son:
Low Risk - Los pedidos marcados como de riesgo medio o alto se retendrán para revisión
Medium Risk - Solo los pedidos marcados como de alto riesgo se retendrán para revisión
High Risk - No se retiene ningún pedido; esto deshabilita efectivamente las retenciones por fraude
Los pedidos donde el riesgo de fraude detectado por Shopify sea superior al umbral seleccionado serán retenidos por Aftersell hasta que los revises y los liberes manualmente.
Si estás viendo un gran número de pedidos atascados en espera, revisa tu configuración del umbral de fraude. Un umbral demasiado sensible puede estar reteniendo pedidos legítimos.
Un pedido parcialmente pagado puede ocurrir de dos maneras según el tipo de upsell:Upsells post-compraSi un cliente acepta un upsell post-compra pero el pago falla, el artículo del upsell aún se agrega al pedido. Los artículos originales están pagados pero el pago del artículo del upsell no se procesó, lo que resulta en un pedido parcialmente pagado.Upsells de la página de agradecimientoCuando un upsell de la página de agradecimiento está configurado para usar “Modify original order”, el artículo se agrega al pedido original tan pronto como se acepta. Sin embargo, el cliente aún necesita completar un checkout separado para pagarlo. Si sale sin completar el pago, el pedido queda parcialmente pagado ya que ahora contiene un artículo que no ha sido pagado.Las configuraciones a continuación controlan cómo Aftersell gestiona estas situaciones automáticamente.Para una explicación completa de los pedidos parcialmente pagados y cómo resolverlos, consulta Pedidos parcialmente pagados.
Eliminar automáticamente de los pedidos los productos de upsell de 1 clic y de la página de agradecimiento no pagados
Cuando está habilitada, Aftersell eliminará automáticamente los productos de upsell no pagados de los pedidos parcialmente pagados después de un retraso establecido si el pago no se ha cobrado. Esto evita que los artículos no pagados se preparen y envíen accidentalmente.Partially paid removal delayControla cuánto tiempo espera Aftersell después de un pago fallido antes de eliminar el artículo no pagado del pedido. El valor predeterminado es 65 minutos.
Esperar más tiempo da a los clientes más tiempo para pagar.
Los clientes ven un aviso de pago en la página de confirmación del pedido, y Shopify envía un recordatorio por correo después de 2 horas.
Los upsells de la página de agradecimiento solo se eliminan cuando la oferta usa “Modify original order”, no cuando crea un pedido borrador separado.
Los upsells de la página de agradecimiento solo se ven afectados por esta configuración cuando la oferta está configurada para usar “Modify original order”. Las ofertas que crean un pedido borrador separado no se ven afectadas.
Agregar la etiqueta ‘Aftersell Upsell’ cuando se confirma el pago
De forma predeterminada, la etiqueta ‘Aftersell Upsell’ se agrega a un pedido tan pronto como se acepta un upsell, independientemente de si el pago tiene éxito.Cuando esta configuración está habilitada, la etiqueta solo se agrega después de que el pago del upsell se confirme exitosamente. Esto evita que los pedidos se etiqueten incorrectamente cuando falla el pago del upsell.Cuándo habilitarlo: Habilítalo si usas la etiqueta ‘Aftersell Upsell’ para activar flujos de trabajo, informes o lógica de preparación y quieres asegurarte de que solo se etiqueten los upsells pagados exitosamente.¿Quieres ir más allá?
Fulfillment - comprende cómo funcionan las retenciones de preparación post-compra y cómo integrarte con servicios 3PL