Ein „Widget“ meint hier ein Widget in einem Bericht. Es ist nicht dasselbe wie die für Käufer sichtbaren Checkout-Widgets oder Post-Purchase-Widgets, also Upsell-Angebote, die deinen Kunden angezeigt werden.
Ein Widget hinzufügen
- Ziehe ein vorhandenes Widget aus der Widgets-Seitenleiste. Während du einen Bericht bearbeitest (klicke auf Edit report — siehe Berichte verwalten), ziehe ein bereits erstelltes Widget aus der Widgets-Seitenleiste auf die Arbeitsfläche.
- Klicke im Bericht auf Add widget. Klicke in der Hauptansicht des Berichts auf Add widget, um im Explorer eine neue Abfrage zu erstellen und sie dem Bericht hinzuzufügen. Nach dem Speichern wird dein Widget direkt zur Berichts-Arbeitsfläche hinzugefügt.
Visualisierungen
- Scorecard — eine einzelne Kennzahl für Abfragen ohne Aufschlüsselung.
- Liniendiagramm — ein Trend über die Zeit.
- Flächendiagramm — ein Trend über die Zeit, bei dem die Fläche unter der Linie gefüllt ist.
- Balkendiagramm — ein Vergleich über eine Dimension hinweg.
- Funnel-Diagramm — Abfall über Platzierungen hinweg oder über eine Abfolge von Metriken.
- Tabelle — Zeilen mit Werten für detaillierte oder mehrdimensionale Abfragen.
Ein Widget exportieren
.csv-Datei herunterlädt. Damit wird das zugrunde liegende Abfrageergebnis exportiert — dieselben Zahlen, die im Diagramm oder in der Tabelle des Widgets angezeigt werden —, sodass du in einer Tabellenkalkulation damit arbeiten kannst.
Widgets anordnen
Ein Widget löschen
- Öffne den Bericht, in dem sich das Widget befindet.
- Klicke auf die Karte des Widgets. Dadurch wird es im Explorer geöffnet.
- Klicke in der Titelleiste des Explorers auf Delete.
- Bestätige das Löschen im angezeigten Dialog.
Der Explorer hat keine Liste gespeicherter Widgets zur Auswahl — ein Widget wird nur geöffnet, indem du in einem Bericht auf seine Karte klickst. Die Zeilen in der Widgets-Seitenleiste des Bearbeitungsmodus sind Drag-Handles zum Platzieren von Widgets und können nicht angeklickt werden, um eines zu öffnen.
Die Schaltfläche Delete wird nur für Widgets angezeigt, die du erstellt hast. Globale Vorlagen-Widgets sind schreibgeschützt und können nicht gelöscht werden.