So funktionieren die beiden Varianten:
Post-Purchase-Upsells
- Werden direkt nach dem Checkout, aber vor der Thank You Page angezeigt.
- Die Zahlungsinformationen deines Kunden sind bereits gespeichert, sodass er das Angebot mit nur einem Klick annehmen kann.
- Das erleichtert die Konversion und hilft dir, mühelos zusätzlichen Umsatz zu erzielen.
- Das Upsell wird mit der ursprünglichen Bestellung kombiniert, was keine zusätzlichen Versandkosten oder Fulfillment-Schritte für dein Team bedeutet.- Diese Bündelung sorgt für reduzierte Versandkosten und erleichtert deinem Team die Sendungsverfolgung.
Kann ein Kunde beides sehen?
Thank-You-Page-Upsells
- Erscheinen auf der Thank You Page, die nach der Post-Purchase-Seite angezeigt wird. Diese Seite wird auch als Order Status- oder Bestellbestätigungsseite bezeichnet.
- Zahlungsinformationen sind zu diesem Zeitpunkt nicht gespeichert, da der Checkout bereits abgeschlossen wurde. Kunden müssen ihre Zahlungsdaten erneut eingeben und den Checkout noch einmal abschließen, um das Angebot anzunehmen.
- Modify original order – das Upsell wird mit dem ursprünglichen Kauf zu einer einzigen Bestellung kombiniert.
- Create new draft order – das Upsell erzeugt eine zweite Bestellung, die von der ursprünglichen getrennt ist.
- Shopify beschränkt Thank-You-Page-Upsells auf ein Produkt pro Upsell-Angebot, und alle Produkte müssen auf der gesamten Website sichtbar sein.
- Da die Checkout-Phase beendet ist, bleiben die Anpassungsmöglichkeiten für Thank You Pages begrenzt, was eine gründliche Planung erfordert.
- Aufgrund von Shopify-Beschränkungen müssen Produkte, die in Thank-You-Page-Upsells verwendet werden, immer auf der gesamten Website sichtbar sein.
- Aftersell bietet Einstellungen, um bereits gekaufte Produkte automatisch auszublenden, um die Kundenausrichtung zu verbessern und Redundanz zu vermeiden.