Skip to main content

Descripción general

Upcart incluye un control deslizante de Traffic Allocation Percentage que te permite definir qué porción de los visitantes de la tienda verá el cajón del carrito.
  • 100% (predeterminado): Todos los clientes ven Upcart.
  • 50%: Solo la mitad de los clientes lo ve.
  • 0%: Upcart está desactivado para todos los clientes.
Esta configuración se encuentra en Settings → Cart settings → Traffic Allocation Percent.

Cómo funciona

Cuando un cliente visita tu tienda por primera vez, Upcart genera un valor aleatorio para determinar si debe ver el carrito. El valor se guarda en el local storage de su navegador — deliberadamente, para que un comprador que ve el carrito un día no lo pierda al siguiente. Como es local storage y no una cookie, borrar solo las cookies no lo restablecerá. El cliente tendría que borrar el local storage del sitio, o usar una ventana privada.

Comportamiento en el modo de vista previa

Los enlaces de vista previa del Cart Editor y de la página Carts omiten por completo la asignación de tráfico — el carrito se habilita de manera forzada para que siempre lo veas, sin importar en qué porcentaje esté configurada tu asignación. Eso significa que una vista previa no puede mostrarte el lado deshabilitado de la división. Para comprobar lo que ve un comprador excluido, visita tu tienda normalmente en un navegador cuyo local storage aún no haya recibido asignación (una ventana privada funciona).

Cómo ajustar la asignación de tráfico

  1. Ve a Settings en el Cart Editor de Upcart.
  2. Usa el control deslizante Traffic Allocation Percent para establecer el porcentaje deseado.
  3. Haz clic en Save para aplicar tus cambios.
Configuración del carrito con el control deslizante Traffic allocation percent establecido en 50 por ciento

Ejemplo:

  • Establecido en 75%: 3 de cada 4 nuevos visitantes verán Upcart.
  • Establecido en 0%: Útil para una desactivación temporal sin desinstalar la app.