Skip to main content
本指南涵盖 Aftersell 的 Fulfillment and Payment 部分中的所有可用设置。这些设置控制在提供或接受购后 upsell 之后,你的订单如何被保留、解除和管理。 你可以在 Aftersell 后台的 Settings > Fulfillment and Payment 中找到这些设置。 Aftersell 设置菜单中高亮显示 Fulfillment and payment 部分

履行保留

当客户尚未接受或拒绝其所有购后优惠,或者在做出决定前关闭了浏览器标签页时,订单会被置于 On Hold 状态。保留作为订单创建与履行之间的缓冲,确保在客户完成购后优惠流程之前订单不会被处理。 保留会在以下情况下自动解除:
  • 客户接受或拒绝了所有购后优惠 —— 保留立即解除。
  • 客户的优惠计时器全部结束 —— 保留立即解除。
  • 客户未做决定就关闭了标签页 —— 保留在 60 分钟后自动解除。
以下设置让你可以更精细地控制这些保留的解除方式和时间。

优惠计时器结束时解除一键优惠的履行保留

默认情况下,如果客户在购后页面上关闭了浏览器,订单会保持 On Hold 状态 60 分钟后自动解除。 启用此设置后,保留解除时间会缩短为与漏斗优惠计时器的时长一致 —— 即第一个优惠的计时器加上其中最长的后续路径(额外的 upsell 或 downsell)。单个 10 分钟的 upsell 会在 10 分钟(而非 60 分钟)后解除保留;一个 10 分钟的 upsell 后接一个 10 分钟的 downsell,则会在 20 分钟后解除。
此设置只影响客户在流程中途关闭浏览器时的解除时间。如果客户接受或拒绝了所有优惠,或计时器已结束,无论此设置如何,保留都会立即解除。
**何时启用:**如果你希望在客户放弃购后页面后订单更快进入履行环节,请启用此设置。 已启用在优惠计时器结束时解除履行保留的设置

一键优惠从未向客户加载时解除履行保留

在极少数情况下,即使购后优惠从未向客户显示(例如客户在页面完全加载前关闭了浏览器),Shopify 也会对订单施加履行保留。这是 Shopify 偶发的特殊情况,而非常见现象。 启用后,系统会安排一个 5 分钟的解除窗口作为这些情况的安全保障,自动解除从未展示过优惠的订单上的保留。 只有当你确实发现从未收到购后优惠的订单卡在保留状态时,才启用此设置。它默认禁用,大多数商店并不需要。
此设置仅在启用了优惠计时器结束时解除一键优惠的履行保留时才可用。如果该设置关闭,此选项将呈灰色不可用状态。
优惠从未向客户加载时解除履行保留的设置

允许 Aftersell 保留已接受一键优惠的订单以进行欺诈审核

启用后,当 Shopify 检测到的欺诈风险高于你指定的级别时,Aftersell 会对订单施加保留。这让你有时间在履行之前审核潜在的欺诈订单。 欺诈保留解除(Fraud Hold Release) 你可以使用 Fraud Hold Release 下拉菜单设置欺诈风险阈值。可用选项包括:
  • Low Risk —— 被标记为中等或高风险的订单将被保留以供审核
  • Medium Risk —— 只有被标记为高风险的订单会被保留以供审核
  • High Risk —— 不保留任何订单;这实际上会禁用欺诈保留
Shopify 检测到的欺诈风险高于你所选阈值的订单,会被 Aftersell 置于保留状态,直到你手动审核并解除。
如果你发现大量订单卡在保留状态,请检查你的欺诈阈值设置。过于敏感的阈值可能会保留正常订单。
欺诈审核保留设置,Fraud Hold Release 下拉菜单设为 Low Risk

订单路由

对 Aftersell upsell 重新运行订单路由

当 upsell 在 checkout 之后被添加到订单时,Shopify 会为其创建一个单独的履行,该履行可能被分配到与原始订单不同的地点 —— 即拆分履行。 启用此设置后,Aftersell 会请求 Shopify 在保留解除后,对任何仅包含 Aftersell upsell 的履行重新应用你商店的订单路由规则。常见用法是在路由优先级中将”最小化拆分履行”放在首位,这样 upsell 就更常与订单的其余部分一起发货。
此设置需要 merchant-managed fulfillment ordersthird-party fulfillment orders 写入权限范围。在 Aftersell 获得这些权限之前,该复选框呈灰色不可用状态 —— 你无法开启它来触发请求。请通过页面上的额外权限横幅使用其 Update App 按钮授予权限,之后该复选框即可使用。

部分付款

根据 upsell 类型,部分付款订单可能通过两种方式产生: 购后 upsell 如果客户接受了购后 upsell 但付款失败,upsell 商品仍会被添加到订单中。原始商品已付款,但 upsell 商品的付款未处理成功,从而产生部分付款订单。 感谢页面 upsell 当感谢页面 upsell 配置为使用”Modify original order”时,商品会在被接受后立即添加到原始订单中。但是,客户仍需完成单独的 checkout 来为其付款。如果客户未完成付款就退出,订单就会变成部分付款状态,因为它现在包含一件未付款的商品。 以下设置控制 Aftersell 如何自动处理这些情况。 有关部分付款订单及其解决方法的完整说明,请参阅部分付款订单

自动从订单中移除未付款的一键和感谢页面 upsell 产品

启用后,如果在设定的延迟后仍未收到付款,Aftersell 会自动从部分付款订单中移除未付款的 upsell 产品。这可以防止未付款商品被意外履行和发货。 部分付款移除延迟(Partially paid removal delay) 控制付款失败后 Aftersell 等待多长时间才从订单中移除未付款商品。默认为 65 分钟。
  • 等待时间越长,客户完成付款的时间就越多。
  • 客户会在订单确认页面上看到付款提示,Shopify 会在 2 小时后发送提醒邮件。
  • 感谢页面 upsell 只有在优惠使用”Modify original order”时才会被移除,创建单独草稿订单的情况不会。
只有当优惠配置为使用”Modify original order”时,感谢页面 upsell 才会受此设置影响。创建单独草稿订单的优惠不受影响。
自动移除未付款 upsell 产品的设置,移除延迟为 65 分钟

付款确认后添加 ‘AfterSell Upsell’ 标签

默认情况下,AfterSell Upsell 标签会在 upsell 被接受后立即添加到订单中,无论付款是否成功。 启用此设置后,只有在 upsell 付款成功确认后才会添加该标签。这可以防止在 upsell 付款失败时订单被错误地打上标签。 **何时启用:**如果你使用 AfterSell Upsell 标签来触发工作流、报表或履行逻辑,并希望确保只有成功付款的 upsell 才被打上标签,请启用此设置。
标签的写法是 AfterSell Upsell,其中 S 为大写。如果你在 Shopify Flow 条件或已保存的订单搜索中匹配该标签,请使用完全一致的拼写。
仅在付款确认后添加 Aftersell Upsell 标签的设置
想进一步了解?