Skip to main content

Übersicht

Upcart enthält einen Schieberegler Traffic Allocation Percentage, mit dem du festlegst, welcher Anteil der Shop-Besucher den Cart Drawer sieht.
  • 100 % (Standard): Alle Kundinnen und Kunden sehen Upcart.
  • 50 %: Nur die Hälfte der Kundschaft sieht ihn.
  • 0 %: Upcart ist für alle Kundinnen und Kunden deaktiviert.
Diese Einstellung findest du unter Settings → Cart settings → Traffic Allocation Percent.

So funktioniert es

Wenn eine Kundin oder ein Kunde deinen Shop zum ersten Mal besucht, generiert Upcart einen Zufallswert, um zu bestimmen, ob der Warenkorb angezeigt werden soll. Der Wert wird im Local Storage des Browsers gespeichert — ganz bewusst, damit jemand, der den Warenkorb an einem Tag sieht, ihn am nächsten nicht verliert. Da es sich um Local Storage und nicht um ein Cookie handelt, setzt das Löschen von Cookies allein den Wert nicht zurück. Die Kundin oder der Kunde müsste den Local Storage der Website löschen oder ein privates Fenster verwenden.

Verhalten im Vorschaumodus

Vorschau-Links aus dem Cart Editor und der Carts-Seite überspringen die Traffic-Zuweisung vollständig — der Warenkorb wird zwangsweise aktiviert, sodass du ihn immer siehst, egal auf welchen Prozentsatz deine Zuweisung eingestellt ist. Das bedeutet, dass dir eine Vorschau nicht die deaktivierte Seite der Aufteilung zeigen kann. Um zu prüfen, was ausgeschlossene Besucher sehen, rufe deinen Storefront ganz normal in einem Browser auf, dessen Local Storage noch nicht zugewiesen wurde (ein privates Fenster funktioniert).

So passt du die Traffic-Zuweisung an

  1. Navigiere im Upcart Cart Editor zu Settings.
  2. Verwende den Schieberegler Traffic Allocation Percent, um den gewünschten Prozentsatz einzustellen.
  3. Klicke auf Save, um deine Änderungen anzuwenden.
Warenkorb-Einstellungen mit dem Schieberegler Traffic allocation percent auf 50 Prozent

Beispiel:

  • Auf 75 % eingestellt: 3 von 4 neuen Besuchern sehen Upcart.
  • Auf 0 % eingestellt: Nützlich für eine vorübergehende Deaktivierung, ohne die App zu deinstallieren.