> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.aftersell.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# 如何取消我的 Aftersell 订阅？

> 取消并退订 Aftersell

本指南介绍如何取消你的 Aftersell 订阅。取消 Aftersell 会从你的 Shopify 商店卸载该应用并结束你的订阅。你的设置、漏斗、小组件和配置最长会保留 1 年，因此如果你在此期间重新安装，可以恢复它们。

<div id="before-you-cancel">
  ## 取消之前
</div>

如果你正在考虑取消，以下替代方案可能可以解决你的问题：

* **通过 Earn & Save 降低账单。** 符合条件的商店可以通过 Rokt Thanks Earn & Save 计划降低 Aftersell 订阅费用。你的 Rokt Thanks 收益会全额支付给你，同时会有一项匹配折扣应用到你的月度账单，上限为账单金额。详情和资格条件请参阅 <a href="/zh/aftersell/earn-save">Earn & Save 计划</a>页面。
* **取消前联系支持团队。** 如果是某个具体问题促使你做出这个决定，我们的支持团队或许能够解决它。可通过应用内聊天或发送邮件至 [support@aftersell.com](mailto:support@aftersell.com) 联系我们。

<div id="how-to-cancel">
  ## 如何取消
</div>

要取消你的 Aftersell 订阅并卸载应用：

<Steps>
  <Step title="打开 Billing 页面">
    在 Aftersell 后台，前往 **Settings → Billing**。
  </Step>

  <Step title="点击 Uninstall">
    在 **Current plan** 卡片上，点击该卡片底部按钮行中的 **Uninstall**，它位于 **Compare plans** 和 **View pricing tiers** 旁边。此时会打开一个确认弹窗。（不要滚动到页面底部去找它 —— Payment history 卡片渲染在 Current plan 卡片的下方。）
  </Step>

  <Step title="选择取消原因">
    在弹窗中，选择最能描述你取消原因的一个或多个选项。你的回答有助于 Aftersell 团队改进产品。
  </Step>

  <Step title="回答后续问题">
    根据你选择的原因，可能会出现额外的问题。回答这些问题是可选的，但我们对此表示感谢。
  </Step>

  <Step title="（可选）添加补充说明">
    使用"Something else"字段分享你想提供的任何补充信息。
  </Step>

  <Step title="查看你的最终发票">
    最终发票横幅会显示将出现在你下一张 Shopify 发票上的所有待处理使用费用。请在确认前查看这些费用。
  </Step>

  <Step title="确认卸载">
    点击 **Uninstall** 确认。你的订阅会被取消，应用会在一个步骤内从你的 Shopify 商店中移除。
  </Step>
</Steps>

<div id="what-happens-after-cancellation">
  ## 取消后会发生什么
</div>

* **你的订阅**立即结束。下一个计费周期不会再提交新的费用。
* 在取消前已提交给 Shopify 的**待处理费用**仍会在你的下一张 Shopify 发票上收取。为避免下一周期的费用，请至少在下一个计费日期前一天取消。
* **你的数据**（设置、漏斗、小组件、配置）在取消后最长保留 1 年。
* **如果你在 1 年内重新安装**，你之前的配置仍然存在，无需执行任何恢复步骤 —— 卸载绝不会删除你的漏斗、小组件或设置。入门流程会要求你再次接受一个套餐，其他一切都保持你离开时的状态。1 年之后，数据可能会被移除，重新安装将从全新设置开始。
* **你的主题保持干净。** Aftersell 卸载时不会在你的 Shopify 主题中留下任何代码。所有店面集成都通过 Shopify 应用嵌入（app embeds）和应用扩展运行，Shopify 会在应用卸载时自动移除它们。取消后你无需手动编辑主题文件来清理。

<Note>
  Shopify 按其自身的计费周期收取应用费用，而不是在费用提交当天收取。如果你在当前周期的费用已提交之后卸载，该费用仍会在下一张 Shopify 发票上收取。有关此时间安排的更多信息，请参阅 <a href="/zh/aftersell/aftersell_billing_pricing">Aftersell 计费与定价</a>页面中的"Why was I billed after uninstalling?"部分。
</Note>

<div id="need-help">
  ## 需要帮助？
</div>

有关取消、待处理费用或最终发票的问题，请通过应用内聊天联系 Aftersell 支持团队，或发送邮件至 [support@aftersell.com](mailto:support@aftersell.com)。

<div id="related-pages">
  ### 相关页面
</div>

* <a href="/zh/aftersell/aftersell_billing_pricing">Aftersell 计费与定价</a>
* <a href="/zh/aftersell/earn-save">Earn & Save 计划</a>
